中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
新蒲新区:“温情新蒲”志愿服务活动之“暖冬行动”
时间:2019-01-25     来源:新蒲新区文明办    

  春运是群众返乡出行最高峰的时期,为确保春运期间更好地向群众提供暖心优质的志愿服务,2019年1月22日,新蒲新区交通运输局组织区团工委、区志愿者协会、局属相关科室、辖区内客运站以及优秀志愿者代表召开了“温情新蒲”暨春运“暖冬行动”志愿服务工作会,并确立了为期40天的春运“暖冬行动”专项志愿服务活动具体工作方案。

  会上,局宣传法规科通报了2018年“温情新蒲”志愿服务工作开展情况;区志愿者协会会长陈光明带领全体人员进行了“暖冬行动”志愿服务宣誓,并鼓励志愿者在春运期间一定要攻坚克难,做好志愿服务工作。

  区团工委副书记辜凤鸣就“暖冬行动”提出要求:一是要开展安全乘车宣讲活动,制定完善突发事件应急预案,打好志愿服务工作基础;二是要做好团队管理,为志愿服务提供制度保障,鼓励企业和相关部门录用优秀青年志愿者和学生志愿者,并将表彰优秀志愿服务工作者纳入年度志愿服务重要内容;三是要加大力度开展宣传活动,吸引更多“有志”之士加入志愿服务工作团体。

  最后,新蒲新区交通运输局副局长郑继刚谈到:“温情新蒲”志愿服务工作能取得现在的成绩离不开全体志愿服务工作人员的共同努力,春运期间各车站作为“暖冬行动”专项志愿服务活动的主战场,一定要提高认识,不断优化志愿服务形式,营造良好的志愿服务氛围,为春节返乡群众提供最“温情”的志愿服务。

志愿服务工作会议现场

 

“暖冬行动”志愿服务宣誓现场

(交通运输局:田洪静)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:红城聚爱·温暖回家路志愿服务活动启动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com