中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
遵义:红城聚爱·温暖回家路志愿服务活动启动
时间:2019-01-25     来源:遵义市民政局    

  1月21日,2019年春运拉开帷幕。与此同时,红城聚爱·温暖回家路新时代文明实践志愿服务活动在遵义高铁站同步启动。该活动由遵义市义工联合会牵头,8个志愿服务小组参加,分别在遵义市高铁站、遵义市客运总站、茅草铺客运站、忠庄客运站开展服务。遵义市红城阳光公益想协会30名义工参与,其中22名为中学生。主要服务于忠庄客运站旅客。

红城聚爱·温暖回家路新时代文明实践志愿服务活动在遵义高铁站启动

  上午9:00红城阳光公益协会志愿服务组启动春运服务工作。服务人民,奉献社会,传承文明。活动开始,遵义市红城阳光公益协会会长冯浪首先以一名合格义工的标准来要求同学们。义工是标杆,是榜样。做义工需在言行举止上要求自已,更要在思想上努力提升自己。义工不仅代表一个组织,代表文明,更代表整个社会和谐的光辉形象。

  本次志愿服务活动主要为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、送姜茶等服务。在春运首日活动现场,志愿者们忙碌在客运站内外,在安监处,帮助旅客扶起一箱箱倒地滑走的行李;在人工检票口,协助工作人员维持秩序,引导旅客有序快速进入候车大厅;耐心为旅客答疑解惑。根据不完全统计,当天总服务两千余名忠庄客运站旅客。

  

红城阳光公益协会志愿者协助旅客微信购票

 

红城阳光公益协会志愿者协助旅客扶起行李

  

红城阳光公益协会志愿者热情为旅客送姜茶

红城阳光公益协会志愿者热情帮助老人

  志愿者们在春运这个特殊时期不畏寒冷,用微笑和行动让旅客在奔波中感到了温暖。虽然已经放寒假,但传递爱心的行动并没有停下来。春运第一天服务活动结束后,虽然很冷很累。但同学们忘记了寒冷和疲惫,开心地分享这一天志愿服务的快乐。

  同学们感悟到:在志愿者活动中,学到了学校没有学到的知识。懂得了热心帮助、认识了许多好朋友。在接下来的几天里,将继续为社会出一份力、尽自己微小的量。努力锻炼自我,也丰富我们的假期。传播弘扬正能量,争当做一名合格的义工。(屠开梅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:2019年暖冬行动春运志愿服务活动正式...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com