中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
播州:2019年暖冬行动春运志愿服务活动正式启动!
时间:2019-01-24     来源:播州区文明办    

  2019年1月21日,播州区客运站人头攒动,小红帽、红马甲、蓝马甲、有着青春活力红白相间的青年志愿者服装,遍布整个客运站。由共青团遵义市播州区委主办,播州区文明办、遵义市播州区交通运输局、播州区义工联合会、FM92.8协办的2019年播州区“青春志愿行·奉献新时代”暖冬行动春运志愿服务活动启动仪式在这里正式拉开帷幕!

志愿服务活动现场

  通过前期广泛宣传动员,“青春志愿行·奉献新时代”2019年播州区暖冬行动春运志愿服务活动共招募了80余名志愿者,他们来自播州区义工联合会、播州区青年文明号志愿者、区交警大队、区妇幼保健院、贵州航天特种车有限责任公司、工商银行、华油天然气南白加气站、区消防大队、区税务局、移动播州区分公司、区联通公司……这些成员,除了本职工作,还拥有一个响当当的称号那就是“志愿者”!

  启动仪式上,团区委副书记刘诗闻作了动员讲话,志愿者代表董佳丽代表所有播州志愿者作了志愿服务承诺,全体志愿者还志气刚昂的发表宣誓。

 播州区团区委副书记刘诗闻作动员讲话

志愿者代表董佳丽代表所有播州志愿者作志愿服务承诺

志愿服务活动现场

志愿服务活动现场

  据了解,此次“青春志愿行·奉献新时代”暖冬行动春运志愿服务活动开展时间为2019年1月21日-2019年3月1日结束,共计40天。(期间除夕和初一休息)。其中集中服务时间为2019年1月21日-1月25日。志愿服务点位为遵义南站、南白客运站,志愿服务的活动内容形式多样,有开展文明交通劝导活动、开展帮助农民工购票乘车志愿服务活动、开展安全宣讲志愿服务、开展车站送温暖志愿服务、有对老弱病残的重点帮扶、还有“青春志愿行·奉献新时代”主题摄影活动等等。

  播州区团区委副书记刘诗闻说:开展志愿服务活动,是因为我们真诚希望所有旅客的回家之路顺畅而轻松,同时希望更多青年志愿者加入我们,奉献自己的一份爱心。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:无偿献血之举 托起生命希望之举
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com