中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
赤水:无偿献血之举 托起生命希望之举
时间:2019-01-24     来源:赤水市文明办    

                                         ——赤水市无偿献血志愿者服务队工作培训会暨年终总结会

  “2018年,我们做的还不够好,今年一定要更加积极探索,创新工作和服务方式,争取壮大无偿献血志愿队伍,帮助更多的人,托起生命的希望!”。赤水市无偿献血志愿服务队一分队队长在总结发言时激动地说到。

  1月21日下午,赤水市中心血库、红十字会组织无偿献血志愿服务队在赤水凤凰花坞酒店召开培训会暨年终总结会,赤水市卫计局代表、赤水市无偿献血志愿者服务队全体成员、赤水义工联合会代表、无偿献血者代表、中心血库全体员工等共计约80余人参加此次总结会。

  总结会上对2018年工作做出总结,并就2019年工作做出规划,培训讲解《无偿献血志愿者服务规范》,表彰2018年无偿献血优秀志愿者和血库先进工作者,颁发荣誉证书和纪念品。同时,组织全体人员进行庄严的无偿献血志愿者誓词宣誓,一起高唱队歌《血流动、爱永远》,激励大家新的一年克服困难,勇往直前,将无偿献血志愿服务进行到底,挽救更多的生命。

  据悉,赤水市无偿献血志愿者队伍从成立以来,在无偿献血宣传、招募、献血者咨询、服务、大型活动等各个方面发挥着巨大重用,2018年共计324人次参加志愿服务活动,共计服务1946小时,参加大型活动4次、培训2次,献血20人次,共计8000ml,为赤水市市无偿献血工作的推进作出了巨大贡献。

全体人员进行庄严的无偿献血志愿宣誓

(廖萍萍)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:开展“红城聚爱—为烈士父母送关怀礼...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com