中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
播州:2019年遵义市沪遵劳务协作大型招聘会暨“春风行动”启动仪式举行
时间:2019-01-31     来源:播州区文明办    

  1月29日,2019年遵义市沪遵劳务协作大型招聘会暨“春风行动”启动仪式在播州区万寿广场举办,这标志着以“搭建平台促就业、沪遵协作助脱贫”为主题的遵义市2019年“春风行动”公共就业服务系列专项活动拉开了序幕。市人力资源和社会保障局党组成员、市就业局局长江勇出席启动仪式并讲话,区委常委、区人民政府副区长张扬勇出席并致辞,特邀沪东中华造船(集团)有限公司人力资源部副部长杨志龙代表用工企业讲话,播州区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局局长李世侠主持启动仪式,市、区相关部门负责人参加了启动仪式。

启动仪式现场

  本次活动主要目的是以沪遵劳务协作为契机,提升劳务组织化程度和拓宽就业渠道,更好地引导农村转移就业劳动力、建档立卡贫困户、易地搬迁劳动力、城镇困难群体、离校未就业高校毕业生、返乡农民工等各类群体就业,解决企业用工需求,同时实现贫困家庭“就业一人,脱贫一户”的目标,助推我区脱贫攻坚工作。活动当日进场招聘企业266家(上海企业40家),提供就业岗位30000余个,进场求职人数5000余人(其中贫困劳动力和易地搬迁劳动力2600余人),达成意向性协议1235人(意向到上海就业102人),现场登记职业技能培训115人。

启动仪式现场

  活动中还举办了沪遵劳务协作成果展,对全市开展沪遵劳务协作工作取得的成就进行了全方位的展示。活动现场不仅搭建了就业平台,还为广大劳动者提供了创业政策咨询、创业担保贷款、劳动保障维权、职业技能培训登记、向上海市输出就业等内容丰富的公共就业服务。发放《创业就业宣传资料》《岗位信息手册》《沪遵劳务协作重点推荐企业信息手册》《遵义市贫困劳动力有组织劳务输出政策明白卡》等宣传资料共2万余份。

启动仪式现场

  本次招聘会由遵义市人社局、播州区人民政府共同主办,播州区人力资源和社会保障局、红花岗区人力资源和社会保障局、汇川区人力资源和社会保障局、新蒲新区社会事业发展处承办,播州区总工会、播州区委群工办、播州区工商联、播州区扶贫办、播州区移民局等共同协办的一场大型招聘会。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:举办2019年新春旅游推介暨首届年货节
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com