中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
仁怀获“贵州省森林城市”称号
时间:2019-01-11     来源:贵州日报    

  近日,贵州省绿化委员会办公室、省林业局发布消息,经过现场核查和研究决定,2018年,仁怀市,安顺市西秀区、平坝区、普定县、关岭自治县、紫云自治县,铜仁市德江县、沿河自治县,毕节市纳雍县、大方县、赫章县、黔西县等12个县(市、区)获得“贵州省森林城市”称号。

仁怀森林风光

  此外,贵阳市乌当区偏坡布依族乡等70个乡(镇)获得“贵州省森林乡镇”称号,贵阳市乌当区新场镇保寨村等193个村寨获得“贵州省森林村寨”称号,六盘水市六枝特区郎岱镇青菜塘村赵道珍等1100户获得“贵州省森林人家”称号。

  据了解,发展森林城市、建设森林城市是建设生态文明和美丽中国的生动实践,是改善城市生态环境和增进人民生态福祉的重要内容,是促进林业改革发展和现代化建设的有力抓手。近年来,我省认真贯彻习近平总书记关于“着力开展森林城市建设”重要指示,以生态文明理念为引领,积极践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,加强组织领导,科学规划布局,大力宣传发动,扎实推进省级森林城市建设,取得了实实在在的成效。

  在建设森林城市过程中,贵州省将实施森林进城绿化、森林环城屏障、森林扶贫惠民、森林乡村美化、森林城市群建设、森林质量提升、森林文化培育等“七大工程”。开展森林城市、森林小镇、森林村寨、森林人家“四个层次”创建活动,构建层次丰富、特色鲜明的森林城市建设体系与格局,大到国家级森林城市,小到以户为单位的森林人家都有载体。同时,实施“千园建设”惠民,建设1000个大中小微型森林公园,实现县县有森林公园,乡乡有街头游园,村村有休闲绿地,使老百姓出门能见绿、游憩在林下。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:第六届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com