中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
习水:组织开展首届“奋进青春献习电”青年辩论赛
时间:2018-11-27     来源:习水县文明办    

  

活动现场

  为全面锻炼青年员工思辨能力,搭建平台促新老团青交流融洽。习水电厂组织召开了首届“奋进青春献习电”青年辩论赛,以青春之声,论企业发展。

  本次辩论赛以支部为单位组建6支队伍,分为预赛和决赛两个环节,预赛分为AB两区,3支队伍一区,一一对决,所有辩题都围绕企业中心工作。唇枪舌剑剑无形、刀刀见血血无影,针锋相对互不让、字字诛心问伯仲。经过三天六轮的紧张激烈角逐,热机党支部代表队和机关党支部代表队凭借儒雅的辩风,灵动的思绪和唇枪舌剑的激烈对抗,一路过关斩将杀进决赛。经过两周的筹备,决赛终于于11月26日正式打响:企业在转型发展中,究竟是转型员工思想重要,还是转型企业结构重要?一个辩题让团青真正站在企业的角度,来思考企业的发展问题,为企业的发展发出自己的声音,为企业的未来出谋划策。经过激烈的对撞,最终机关党支部代表队以“以人为本”为核心,紧抓员工是企业第一生产力的观点,险胜热机党支部代表队,获得冠军。

  据悉,习水电厂正处于转型发展的关键时期,绥阳项目部工作开展如火如荼,天然气热电联产项目正有序推进。在此特殊时期,习水电厂内部人员的稳定和能力提升是关键工作。青年是企业的未来,辩论赛的开展,正是习水电厂有意识的引导青年员工关注参与企业发展的有力体现,接下来,习水电厂必将有更多的人才培养机制,来促进员工能力的全面提升,为二次创业做好准备。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:仁怀市、播州区入选国家生态文明建设示范市县
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com