中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
仁怀市、播州区入选国家生态文明建设示范市县
时间:2018-11-23     来源:遵义文明网    

  11月20日,国家生态环境部官网发布了《关于第二批国家生态文明建设示范市县初选名单的公示》,其中,贵州省仅有两地入选,分别是仁怀市和播州区。

  据了解,早在去年,遵义市汇川区就成功入选了首批国家生态文明建设示范市县。今年,为深入践行习近平生态文明思想,加快推进生态文明建设,继续发挥生态文明建设示范市县的平台载体和典型引领作用,生态环境部开展了第二批国家生态文明建设示范市县评选工作。

  经审核,包括仁怀市和播州区在内,全国共有47个市县达到考核要求,拟授予“第二批国家生态文明建设示范市县”称号。

生态文明建设宣传漫画

  位于赤水河中游的仁怀市,近年来坚持绿色发展,持续实施绿色仁怀行动,如盐津湖综合整治多点推进,二合陈家咀、石火炉和合马鲤鱼滩等地的白酒废水治理项目相继建成投用,集中式饮用水源水质达标率100%,中心城区空气质量优良率达91%。同时,该市进一步落实赤水河流域环境保护河长制,赤水河流域生态环境质量得到明显改善。

  播州区坚持环境保护与生态建设并重,守好守牢发展和生态两条底线,因地制宜发展生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型产业。今年以来,全面拆除乌江流域网箱1129.3亩,建成城区及镇(乡)污水处理厂23座,对142个行政村实施了农村环境综合整治,占比率80.7%。农村卫生厕所普及率96.01%,基本实现了农业生产废弃物的资源化、无害化循环利用。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义再登国家级榜单!全国百强城市位列91位!
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com