中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
遵义再登国家级榜单!全国百强城市位列91位!
时间:2018-11-12     来源:多彩贵州网    

  近日发布的《2018年城市产业竞争力指数白皮书》显示,在“2018中国城市产业竞争力百强城市”榜单中,贵州省贵阳市、遵义市入选。其中,贵阳市排在第65名、遵义市名列91位。

  想成为“中国城市产业竞争力百强城市”,可不是那么容易的。它包括10个指标,竞争也相当激烈。

  百强怎么选出来的?

  据悉,《2018年城市产业竞争力指数白皮书》由工信部赛迪研究院发布。以产业竞争力为导向,从规模实力、产业密度、创新能力、绿色发展和营商环境等维度筛选了10个指标,对各城市的产业竞争力进行了评估,综合评析了全国4个直辖市及294个地级市发展情况,量化评选出2018年中国产业竞争力百强市。

“2018中国城市产业竞争力百强城市”榜单

  榜单有何特点?

  从名单来看,全国城市产业竞争力梯度明显,呈现出东强西弱、沿海领跑、城市群延伸等特点。其中沿海城市产业竞争力依然领先全国,因为优异的地理、资金、产业基础和商业环境等优势,逐步成为中国城市经济发展的排头兵。

  产业竞争力有多重要?

  《白皮书》认为,产业是城市生命力和竞争力的所在,产业竞争力决定城市的吸引力。城市作为区域经济发展的龙头、推动新旧动能转换的核心载体,应抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,以城市为核心培育产业竞争新优势,推动区域经济发展实现质量变革、效率变革与动力变革。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:11月“中国好人榜”候选人发榜 快来为遵义好...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com