中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
习水:民化镇树立文明新风过祥和之年
时间:2019-02-01     来源:习水县文明办    

 

活动现场

  年关将至,许多村民为了收回随出去的礼金,借着越来越多的名目操办酒席,除红白喜事之外,满月、周岁、办寿、建房、搬家等名目的违规酒席屡禁不止。为了整治乱办酒席之风,响应县“推动移风易俗,树立文明新风”的倡议,习水县民化镇专门开展“推动移风易俗,树立文明新风”治理滥办酒席工作部署会,并组建由镇内领导干部,执法分局,村、居支书,包组干部共同组成的管制滥办酒席工作小组,针对群众滥办酒席现象进行管制。

  近几日,民化镇办公室了屡屡接到群众电话举报镇内有村民违规操办酒席。为管制群众滥办酒席行为,民化镇立即调度滥办酒席管制工作小组,根据群众举报情况,逐户上门上酒楼核实情况。对违规办酒席的村民进行劝说解释,让他们停止违规行为,劝散前来参加酒席的村民,也向承办酒席的酒楼宣传政策,让他们拒接违规酒席。

  晓之以情,动之以理,严之以法的管制方式初见成效。但遏制滥办酒席之风还需多方合力,不紧要干部宣传要到位,群众守法到位,还需酒楼等配合到位。让我们从自己做起,从现在做起,树立文明新风,过祥和之年。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:文明新风润物无声——赤水市创建全国...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com