中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:大乌江镇加大宣传力度 杜绝滥办酒席
时间:2019-01-30     来源:余庆县文明办    

  为进一步树立文明新风,倡导勤俭节约的生活方式,大力整治滥办酒席、滥吃酒席的不良风气。1月27日,大乌江镇积极组织镇村干部深入到各村组开展了关于“整治滥办酒席、滥吃酒席”的宣传活动。

  活动中,通过向群众、向餐馆打招呼,张贴“关于整治滥办酒席、滥吃酒席村规民约的公告”和“倡导文明新风,严禁滥办酒席”的宣传标语,充分利用流动宣传车的灵活机动性,延续“小喇叭”这种接地气的宣传形式,以既通俗易懂、言简意赅,又涵盖政策、风尚、情感、处罚等各方面内容进行大张旗鼓的宣传,对提升群众认识、感化群众思想、抵制陈规陋习、倡导文明风尚发挥了积极作用。对发现存在滥办酒席苗头性和倾向性问题的群众,逐一进行劝导和制止,同时详细解读关于治理农村滥办酒席的相关规定以及滥办酒席的危害性,晓之以情动之以理,使群众立即打消了办理酒席的想法。

  通过此次宣传,进一步高了广大村民自觉抵制滥办酒席、滥吃酒席不文明风气的积极性和主动性,并在全镇上下形成了人人参与、人人监督,人人抵制的良好氛围,从根本上遏制了滥办酒席等不良风气的蔓延。(刘军)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:桑木镇“多措并举”抓精神文明建设
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com