中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
习水:桑木镇“多措并举”抓精神文明建设
时间:2019-01-30     来源:习水县文明办    

  为培育和践行社会主义核心价值观,有效巩固精神文明建设成果,大力倡导移风易俗,树立文明和谐新风尚。习水县桑木镇积极响应习水县精神文明建设委员会的号召,以开展“推动移风易俗、树立文明新风”主题宣传活动为抓手,多措并举,努力提升桑木精神文明建设水平。

  注重宣传引导,营造良好氛围。充分利用悬挂横幅、电子屏滚动播放宣传标语、QQ群、微信等平台开展特色宣传;成立宣传小组,以入户宣传、发放倡议书的方式进行宣传,并在辖区显著位置张贴《“推动移风易俗树立文明新风”倡议书》,大力弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,引导群众破除陋习,崇尚文明。

  党员干部以身作则,强化责任意识。党员、干部应切实发挥好典型引领作用,模范带头推进移风易俗,反对婚丧事大操大办。党员干部率先垂范、自觉带头,在生活中时刻保持和发扬勤俭办事的优良作风,在群众中大力倡导科学、健康、文明的生活方式,树立党和政府良好形象。

  创新活动载体,深化文明镇风建设。一是利用“道德讲堂”、新时代农民大讲堂、党员三会一课、群众会等平台,大力倡导“爱岗敬业、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐”基本道德规范,引导广大人民群众学有榜样、做有标杆,在全社会营造讲文明、树新风、讲道德、做好人的良好社会风尚。二是组织开展各类政策下乡宣传活动,向群众宣传毒品危害,揭露邪教本质,加大宣传力度,净化城乡社会风气,创造和谐稳定的社会治安环境。三是积极开展“推好人、学好人、做好人”、成规陋习专项整治等活动,弘扬社会主义核心价值观,培育好家风、好民风,起到“身边的事感动影响身边的人”的积极作用,有力地促进家庭和谐幸福,社会文明进步。

  桑木镇坚持把移风易俗、树立文明新风作为精神文明建设工作中的重要内容,大力弘扬社会主义精神文明主旋律,广泛普及有关移风易俗的科学知识,把移风易俗工作具体措施落到实处,努力形成节俭养德的良好社会风尚。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:文明新风润物无声——赤水市创建全国...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com