中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
播州:三合镇集中巡查滥办酒席行为
时间:2019-01-29     来源:播州区文明办    

  滥办酒席是群众痛恨的行为,它不但严重影响了当地的社风民风,也让群众苦不堪言,为深入贯彻作风建设的相关规定,彻底刹住滥办酒席、借机敛财等歪风陋习,避免群众因攀比滥办酒席返贫,促进社风、民风转变。近日,三合镇组织市场、卫生、综合执法等多个部门开展了滥办酒席行为巡查。

  当天早上,巡查组对该镇长丰、马坪等村社正在操办酒席的5户家庭进行了调查,对其中涉嫌操办搬家酒的焦某某户进行了思想教育,向现场群众开展了政策宣传,进行了疏散;对正准备给父亲操办七十岁寿宴的杨某某户进行了劝止。

  下午,巡查组还对辖区内10多家餐馆、酒楼、农家乐进行了食品卫生、安全消防等方面的检查,向餐饮业主宣传了相关法律法规,要求餐饮业主不得承接承办违规酒席。

检查现场

  据悉,下一步,该镇将持续开展常态化巡查工作,重拳整治居民滥办酒席风,为将此项工作开展好,共同抵制和打击歪风邪气,助力乡风文明建设,并设置且向居民公布了投诉举报电话。(刘雪梅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:文明新风润物无声——赤水市创建全国...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com