中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
汇川:创建文明家庭 培育文明风尚
时间:2019-01-11     来源:汇川区文明办    

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,培育好家风、传承好家训、践行好家规,根据汇川区精神文明建设指导委员会关于印发《汇川区2018年“文明家庭”评选活动方案》要求,高桥街道及各社区精心组织,强化宣传发动,积极参选,通过组织推荐、自荐、互荐等形式,多角度挖掘辖区“文明家庭”。最终,高桥街道有30户被授予汇川区“文明家庭”称号。

创建动员会现场

  近日,高桥街道通过对辖区30户“文明家庭”集中开展授牌,继续深化文明家庭建设,积极传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭风尚,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的家庭理念,为辖区培育良好的家风奠定坚实基础。

授牌现场

  今后,高桥街道将继续以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以文明家庭创建活动为载体,围绕家庭奉献、家庭文化、家庭环保、家庭教育以及家庭生活方式的转变,不断深化文明家庭创建内涵,努力营造人人讲文明、户户创和谐的温馨氛围。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:正安:建成社会主义核心价值观省级示范点
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com