中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
新蒲新区:倡导文明新风 规范酒席操办
时间:2019-01-07     来源:新蒲新区文明办    

                                                  ——虾子镇开展整治城乡滥办酒席集中宣传活动

  新年伊始,万象更新。近日,虾子镇以“倡导文明新风·规范酒席操办”为主题,在集镇街道开展整治城乡滥办酒席集中宣传活动,向广大群众宣传治理城乡滥办酒席工作的意义和有关规定,镇党委书记钱炫吉、镇长杨俸贵参加活动。

  活动旨在通过集中宣传,坚决制止城乡各类巧立名目滥办酒席的不良风气,切实维护群众利益,着力培育崇尚文明、厉行节约的社会新风,有力推进基层党风、政风、民风建设,大力营造风清气正的良好环境。

  钱炫吉强调,广大党员干部要起到模范带头作用,自觉遵守有关规定,同时宣传好治理滥办酒席的相关规定,坚决杜绝滥办酒席行为;有关部门要强化规范管理,优化服务,广大居民要遵守村规民约和居民公约,规范办酒,完善程序,绝对不能出现违规滥办酒席占用城市道路和公共场所的行为;要加大执法力度,强化监管,相互劝导,形成文明办酒,依规办酒的良好社会风气。

  镇在家党政领导、镇机关干部职工、各村(社)干部、经开区中学、中心学校、派出所、交警队、卫生院、爱心协会、遵义辣椒商会、环卫工人、群众代表等近800人参加活动。

  

虾子镇开展整治城乡滥办酒席集中宣传活动

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:正安:建成社会主义核心价值观省级示范点
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com