中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
桐梓:好人广场展现“最美”风景和风尚
时间:2018-12-29     来源:桐梓县文明办    

    12月27日,桐梓县在世纪广场内建起精神文明建设主题景观“好人广场”,将中华优秀传统美德、社会主义核心价值观、最美桐梓人典型事迹用公益广告形式来集中呈现,使广大市民和群众能更加直观感受到“敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为”的精神内涵。

  新建的桐梓县“好人广场”内设“仁、义、诚、敬、孝”五块景观石,十块展牌图文并茂地展示10位“最美桐梓人”的先进事迹:睦邻处厚、义无反顾扑向火海的晏友忠;拼将老命,为100多亩荒山披上了绿装的退休干部罗光彩;平凡中的不凡,在光石头上凿万级石阶的老愚公娄义远;生死关头、奋不顾身,在川黔铁路上见义勇为的余大煜;含辛茹苦,照顾瘫痪养子数十年的杨大群……一个个鲜活的身影,一桩桩感人的故事,汇聚成为道德的暖流,传播着桐梓人的正能量。这些看得见、信得过、学得来的身边榜样,他们的事迹接地气、贴民心、带着温度,深受大家喜爱和欢迎,成为桐梓县城最美的风景。

 

“最美桐梓人”事迹

  据悉,近年来,桐梓县以建设贵州最美北大门为目标,以创建省级文明县城为抓手,扎实推进公民思想道德建设,通过持续开展“最美桐梓人”评选表彰活动,积极发掘好人善举,在社会不同层面选树可信、可亲、可敬、可学的先进典型,全县先后有4人被评为国家级先进典型,2人获省级道德模范,25人荣登“贵州好人榜”。在大娄山脚下,“最美”是风景和风尚,发现最美、崇尚最美、传递最美,已成为桐梓干部群众内化于心、外化于行的自觉行动。(马继良)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:广泛开展时代楷模宣传 传递正能量
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com