中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
务川:黄都镇新时代农民讲习所引领干群文明新风尚
时间:2018-11-28     来源:务川县文明办    

  连日来,黄都镇利用“新时代农民讲习所”,不断组织村民召开群众会,宣讲卫生整治,通过干部带头、党员作表率、群众参与、现场训导等方式,引导村民养成文明卫生的生活习惯。

  今年10月底,黄都镇通村通组公路修建硬化全面完成,沿途留下修建道路的砂石、白色垃圾。黄都镇各村(居)通过讲习所宣传卫生整治后,组织村两委工作人员、县直单位、镇直部门下派驻村干部、部分群众打扫辖区通村公路卫生并对各村民小组分组进行卫生清洁并现场指导杂物堆放。在村支“两委”的带领下,群众参与积极性高涨越来越多的群众加入到不同组别环卫队中,使得村寨、通村路面景象焕然一新。

  黄都社区邹家院子组邹顺说到:“村里面经常在那个‘讲习所’给我们讲要打扫干净环境卫生。现在这些干部都下来亲自帮我们打扫环境卫生,村寨是我们共同的家,我们就更应该保持好卫生,外面人进来也对我们有个好印象。”

  据悉,黄都镇通过新时代农民讲习所,不断开展政策宣传、感恩教育、思想训导,号召大家积极投身到村寨环境整治、卫生保洁中来。在打扫好自家房前屋后卫生的同时,兼顾村集体卫生,养成“美丽家园,你我共建”的思想意识,得到了村民的积极响应。日前,黄都镇“环境革命”正如火如荼的进行。

 

黄都镇丝绵社区干部卫生环卫队

  

黄都社区干部环卫队集体开展环境整治

(邹彩琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:文明新风吹进群众心坎 ——赤水市扎实推进新...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com