中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:长期镇举行居规民约讨论暨钩织技能现场教学培训活动“同议居规学技能 团结邻里促和谐”
时间:2018-11-26     来源:赤水市文明办    

  11月24日上午,赤水市长期镇石笋安置点广场举行了居规民约讨论暨钩织技能现场教学培训活动。现场60多名群众欢聚一场,营造了一个比、学、赶、超的良好活动氛围。

  活动中,10多名社区志愿者敲锣打鼓,吸引了周边群众闻讯而来,按序就坐。先是在社区主任袁富梅带领下,逐条宣读居规民约,与会群众热烈讨论,最终举手表决是否通过居规民约规定。接着,社区支书牟修全逐项讲解社区“八除八树”居民行为规范,社区志愿者们发放“八除八树”行为规范到在场群众手中,充分征求群众意见。

  紧接着,专业能人袁利梅展示个人钩织的鞋子、帽子、衣服、杯套等钩织产品,介绍钩织产品的生活实用性、销售方式、销售价格等情况;最后,袁富梅现场教学钩织技能,让初学者产生浓厚兴趣,让熟练者有更进一步的提高和树立精益求精的追求。

  活动历时二个多小时,让在场群众对居规民约有深入的学习和了解,对“八除八树”行为规范有初步的认识,播撒了友爱和文明的种子,要求大家共同遵守,相互监督,革除陋习,树讲卫生讲文明的社区新风。专业能人展示钩织产品,现场教学,让在场群众了解钩织产品,学习钩织技能,培养浓厚兴趣,掌握钩织技巧,利用闲暇时,从事手工钩织,上网统一销售,增加家庭收入,促进邻里团结,互帮互助,齐心协力,共建和谐社区、幸福家园。(曾毅强)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:文明新风吹进群众心坎 ——赤水市扎实推进新...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com