中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:敬老爱老新风尚 和谐文明新赤水
时间:2018-11-20     来源:赤水市文明办    

  为践行社会主义核心价值观,构建和谐文明的社会主义社会,提倡敬老爱老的社会主义新风尚,共建和谐文明的新赤水,让整个社会更多人士关心关怀老人。11月17日,赤水市义工联合会携手赤水市中街道滨江社区新时代文明实践站、赤水市华仁骨科医院等企业开展慰问原船厂困难退休职工活动。

  慰问活动现场以义诊、交心谈心、义务理发、健康咨询、文艺汇演等形式展开,现场共计68名困难退休职工参加。

  活动中,滨江社区文明实践站党员志愿服务(助困)小组、(助老)小组和市义工联合会的志愿者一起,为他们送上了精彩的文艺演出。除此之外,还有赤水市美美舞蹈艺术中心和赤水市育英跆拳道的小朋友们给爷爷奶奶们带来的精彩表演。演出结束后,志愿者们还现场义务理发,义诊,交谈交心、唠家常等,活动最后,志愿者们为他们送上了袜子、棉被等慰问品,在送去祝福同时,祝愿他们身体健康,长命百岁。

  通过此次活动,让这些困难职工深受感动。樊开明、贾三爷等困难职工说道:“感谢党、感谢政府,没有忘记我们这些老职工。如今,国家强大了,我们更要珍惜这来之不易的幸福,坚定信心,永远跟党走!”

志愿者与老人唠家常

(郑玉晴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州扎实推进“文明如厕·从我做起”主题宣...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com