中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 我们的节日
绥阳:温泉小学全体师生共度元宵佳节
时间:2018-03-05     来源:绥阳县文明办    

  3月1日,农历正月十四,绥阳县温泉镇温泉小学全体师生共度元宵佳节。

  “元宵佳节是我国的一个传统节日,作为学校,我们应该让同学们从小就树立正确的认识观和价值观,让他们从小就知道我们中国的传统,只要是有益于正能量的文化,我们都必须要传承。”温泉小学教师王伟向笔者说到。

  “教育的真谛就是要让学生了解并懂得真正属于自己的东西,我们开展这样的活动,也是让孩子们知道什么才是中国自己的节日!”温泉小学校长陈旭说。

  “我最喜欢的是猜灯谜的活动,因为有很多东西是我们在课堂上学不到的,有些猜不出来的老师会给我们很生动的解释,让我们一看就懂了。”该校四年级学生郑国庆腼腆的说到。

  据悉,此次庆元宵,该小学主要开展了搓汤圆、糊灯笼、猜灯谜等活动,让学校的同学们感受到家的温暖,陪伴他们度过一个热闹、快乐、有意义的元宵佳节。(龚敏敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:仁怀:中枢街道“庆新春·闹元宵”系列活动...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com