中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
播州:开展营运秩序专项整治行动
时间:2019-01-31     来源:播州区文明办    

  为进一步规范公路治超执法工作,依法查处车辆超限超载违法行为,营造更加安全畅通有序的道路交通环境,1月30日,区交通运输综合执法大队联合交警在区域内开展营运秩序专项整治活动,严厉打击车辆超限超载违法运输行为,确保节日期间辖区持续安全、畅通、有序。

  在马蹄镇马中公路,针对辖区大型货运车辆往来频繁,超限超载运输现象时有发生的地段,民警们各司其职,全面开展超限超载整治行动,对加高墙板、加高角柱等非法改装的装置要求拆除,恢复车辆原貌,对超载车辆责令监督驾驶员采取卸载、分装等措施运载货物,切实消除货车超载超重安全隐患。同时,民警还以此次行动为契机,对驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到超限超载、非法改装车辆的危害性,督促广大驾驶员自觉遵守交通规则,严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。

马蹄镇马中公路整治现场

  区交通运输综合执法大队执法人员说:近期主要工作是围绕春运期间的安全,保畅通,主要针对超限车辆的查处,确保老百姓春运期间的安全。

  民警加强与交通运输综合执法大队积极配合,采取定点检查与动态巡查相结合的勤务方式,分别在新偏超限检测站、鸭溪收费站、南白万寿街等路段严厉查处货车超限超载、非法改装、客车超员等严重交通违法行为。对检查中发现的违法行为,依法严肃处理。 

 

新偏超限检测站整治现场

鸭溪收费站整治现场

南白万寿街整治现场

  据了解,自开展活动以来,共出动执法人员800余人次,出动执法车辆155辆次,检查车辆2000余辆次,查获非法营运车辆43辆。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:低碳文明出行 文明创建有序
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com