中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
凤冈:低碳文明出行 文明创建有序
时间:2019-01-31     来源:凤冈县文明办    

  为营造“安全、有序、畅通、文明、卫生”的节日环境,提升城市文明形象,切实推进文明卫生县城创建。凤冈县向全县广大城乡市民朋友们提出倡议:低碳文明出行,文明创建树形象 。

  倡导绿色出行,低碳环保。秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式,减少交通拥堵,多一些绿色,多一路畅通,多一片清新,多一些健康!

  文明交通,礼让守序。车辆驾驶人和道路行人坚持礼让守序,做好“车让人人守规”,自觉遵守社会公德和交通法规,服从公安交通民警的指挥管理,机动车按序排队通行,有序停放,让外地车辆先行,展现“锌硒茶乡”文明形象。

  爱护环境,人人有责。让城乡干净、整洁、靓丽,需要我们每一位共同努力,从自己做起,从身边的小事做起,从约束自己的行为做起,不乱贴乱画,不乱扔果皮、烟头、纸屑等垃圾,生活垃圾要倾倒指定的垃圾池(斗)内,禁止随意堆放、倾倒和占道经营。不破坏公共设施等,用心爱护我们身边的环境。

  志愿服,从我做起。市民朋友们要进一步强化主人翁意识和文明意识,争做“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的践行者,给来凤游客提供旅游咨询、交通指引、应急救援等志愿服务,树立卫生文明茶乡人的良好形象。从自身做起,绿色出行、健康出行、文明出行,用实际行动共同营造和度过一个绿色低碳、卫生文明的传统佳节。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:召开“文明在行动·满意在贵州”活动...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com