中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
新蒲新区:新蒲派出所深入辖区开展安全大检查工作
时间:2019-01-31     来源:新蒲新区文明办    

  为确保辖区安全,给辖区人民群众营造一个安宁祥和的农历新年,2019年1月28日至29日,新蒲派出所深入辖区各个场所,开展安全大检查工作。

  为确保本次安全大检查工作取得成效,针对年关将近,人群集中的特点,新蒲派出所基础组的同志连续两天,先后检查了新蒲汇、方圆荟、辖区12家烟花爆竹经营店、新蒲林达商业街以及新蒲老街人流密集的场所。重点检查各商业中心和人员密集场所的“人防、物防、技防”工作落实情况。通过检查发现,新蒲汇、方圆荟以及林达商业中心“三防问题”问题突出,普遍存在安防不到位、消防漏洞明显、应急疏散预案未建立等问题。对此,新蒲派出所现场检查的同志对相关负责单位下达立即整改通知书3份,并督促落实安全责任,尤其是消防安全责任和治安防控责任。同时,对辖区12家烟花爆竹店展开拉网式排查,发现消防及安全隐患8处,责令立即整改6处,责令限期整改2处,下达整改通知书6份。

  通过此次检查,及时将安全隐患消灭在萌芽状态,加上对约谈各场所现场负责人和经营者的反复强调和打招呼,进一步压实安全责任,并要求被检查单位近三天内组织员工学习安全防范的有关知识,必要时进行培训,尤其是消防应急演练和应急疏散的演练,确保给辖区人民带来一个安定祥和的新春佳节。

新蒲派出所深入辖区开展安全大检查工作

新蒲派出所深入辖区开展安全大检查工作

新蒲派出所深入辖区开展安全大检查工作

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:开展营运秩序专项整治行动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com