中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
播州:将全面推进生活垃圾分类工作,区委区政府做出了强调!
时间:2019-01-29     来源:播州区文明办    

  十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。要统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

  随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,群众生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。播州区为进一步推进生活垃圾分类工作,特明确:一是各镇(乡、街道)、区直各部门要严格按照属地负责和行业管理原则,切实履行环境保护责任,全面排查治理环保存在问题、潜在问题和隐患问题,确保全覆盖、无死角、彻底专项治理。二是由区政府分管负责人牵头,区水务局及所涉镇(乡、街道)负责,加快推进土寨污水处理厂、镇(乡、街道)污水处理厂项目建设,务必于2019年1月30日全面建成进水试运行。三是全区各级河长要按期巡河,常态调度河流保护工作,认真做好“一河一档”、“一河一策”和“一月一调度”工作机制,严格督促河道保洁员清理河道,确保河流干净无污染。四是区政府各分管负责人要扎扎实实履行分管责任,全面梳理分管领域的短板和不足,持续查缺补漏,抓实抓好各项环保目标任务,绝不能出现任何颠覆性问题。

  区委区政府特别强调:各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,牢牢守住生态和发展两条底线,切实转变经济发展方式,大力发展循环经济,加强生态环境保护和治理,决不能走先污染后治理的老路。要坚持问题导向,举一反三,深刻吸取腾格尔、祁连山、秦岭生态环境问题惨痛教训,坚决扛起生态环境保护的政治责任,认真履行“党政同责、一岗双责”和“三线一单”工作责任制,加强中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,着力解决生态环境方面的突出问题,不折不扣落实上级生态文明建设各项决策部署。(刘雪梅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:召开专题会议 传达学习贯彻习近平总书...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com