中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
赤水:元厚镇五个围绕扎实抓好新时代政法宣传教育工作
时间:2019-01-10     来源:    

  2018年以来赤水市元厚镇充分认识到加强新时代政法宣传工作的重要性紧迫性,以“两学一做”、“新时代文明实践所志愿服务活动”为载体,坚持以“围绕重大理论抓宣传,围绕重要节日抓宣传,围绕中心工作抓宣传,围绕先进典型抓宣传,围绕全民普法搞宣”,努力开创政法宣传教育工作新局面。

  坚持围绕重大理论抓宣传。“枫桥经验”是我们党经过长期实践化解矛盾纠纷的重要理论成果,在新时代抓好“枫桥经验”的学习、培训、宣传工作尤为重要,该镇紧紧围绕“枫桥经验”深入实践运用,开展好业务培训,努力提升党员干部化解矛盾纠纷技能和业务素质载体,牢固树立大家“一切为了群众、一切依靠群众”的观念,做到矛盾就地化解,实现矛盾不上交,有效维护了群众的合法利益,保护了群众的合法权益。

  坚持围绕重要节日抓宣传。抓好重要节日的主题宣传教育是做好政法宣传工作有效手段,该镇在开展主题宣传教育活动过程当中,紧紧围绕“12.4”宪法宣传日、“4.15”国家安全教育日、“6.26”禁毒宣传日等重要节日,开展以国家安全、扫黑除恶、人民调解、林业、农业、土地、征地拆迁、民生监督、禁毒和妇女儿童保护等群众需求性强的政策法规开展宣传,有力提升了法制宣传教育工作的影响力和覆盖面,促进法制文化建设,切实增强了主题宣传工作实效性的。

  坚持围绕中心工作抓宣传。扫黑除恶专项斗争工作是今后一段时期政法系统的一项中心工作,该镇一是充分利用法治集中宣传活动、宣传栏、宣传展板、宣传海报和宣传标语等,大力开展打黑除恶专项斗争工作。二是通过各级新闻媒体对专项斗争和平安建设成果进行广泛宣传。三是通过进村入户、群众会、院坝会宣传扫黑除恶专项斗争工作,号召广大群众检举揭发破坏稳定的黑恶势力违法犯罪活动,特别是对煽动群众对抗党和政府的黑恶势力坚决给予严厉打击,坚决维护好群众的合法权益不受侵害,确保社会的安定、稳定。

  围绕先进典型抓宣传。该镇在开展政法宣传工作过程中始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传、突出重点等为主要抓手,有力推进政法先进典型宣传工作。一是以集中宣传、群众会、院坝会、送电影下乡等方式开展对在政法战线涌现出的邹碧华、宋鱼水等批先进典型人物、事迹进行广泛宣传,让群众充分了解先进人物为民情怀,进一步夯实了群众基础;二是组织该镇党员领导干部组织收看全面依法治国历史进程中涌现的先进人物电影《邹碧华》电影,学习他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,学习他官民情、律师情、司改情、师生情等情怀,让我们更加坚定了敢于担当,勤勉工作的工作决心。

  围绕全民普法搞宣。该镇以“七五”普法为载体,以送法进农家、进校园、进企业为抓手,将“民事诉讼、农业、林地、征地拆迁、民生扶贫和妇女儿童权益保障、涉企法规、教育、医疗、劳动保障”等一大批针对性强,且贴近群众生活的政策法规送到群众手中,形成了大家学法、懂法、用法、守法的良好氛围,进一步夯实了全民普法教育基础,深入推进全民普法教育,促进了社会和谐稳定。(曾强)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:政务服务中心高效服务“赢企业点赞”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com