中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
汇川:全市居民议政会制度的三个试点之一在汇川举行仪式
时间:2019-01-07     来源:汇川区文明办    

  2019年1月5日,洗马路街道举行居民议政会授牌仪式。仪式上,范元平和姜世甫共同为洗马路街道居民议政会授牌。

仪式现场

  姜世甫指出,建立居民议政会制度是贯彻落实党的十九大精神、推进基层民主建设的创新之举,是解决体制性人大监督“缺位”、民意反映“断层”、民主渠道“缺失”的有效举措。街道上下要提高政治站位,树立“四个意识”,充分认识建立居民议政会制度重要性,增强责任感和使命感,保证街道各项重大决策符合群众根本利益。

授牌仪式现场

  姜世甫要求,区人大、洗马路街道和居民议政会代表要密切配合,共同做好居民议政会试点工作,确保居民议政会取得实效。要夯实履职基础,强化各项保障,不断完善居民议政会运行机制,把汇川区街道居民议政会建设成为党的政策宣传新阵地、参政议政新载体、建言献策新渠道、民主监督新方式,探索出新时代城市基层民主政治建设的汇川路径。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:元厚镇五个围绕扎实抓好新时代政法宣...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com