中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
湄潭:“中华诗词之乡”创建工作接受中华诗词学会考核验收
时间:2018-12-06     来源:湄潭县文明办    

  12月4号,中华诗词学会宣教部副主任王子江率考核组来到湄潭,就湄潭县“中华诗词之乡”创建工作进行考核验收。县委副书记、县委政法委书记杨启梅,县委常委、县委宣传部部长陈柯,县直有关部门及镇(街)负责人参加相关活动。

  当天,王子江一行先后走进洗马镇、天下第一壶茶文化主题公园、求是高级中学等诗词创建示范点,通过听取汇报、查阅资料、查看诗教环境等方式,详细了解湄潭县“中华诗词之乡”创建工作开展情况。

  在求是高级中学,诗词刊物、诗词灯箱等诗教载体,营造了浓厚的诗词文化氛围,给考核组一行留下深刻印象。大家认为,湄潭高度重视诗词文化工作,大力推进诗教事业发展,特别是在诗词文化进校园工作中,通过多种传播方式,将诗词教育融入日常教学和校园生活中,让学生们深受诗词文化的熏陶,对弘扬传统文化意义重大。

  在召开的工作汇报会上,杨启梅就湄潭县“中华诗词之乡”创建工作开展情况作了介绍。近年来,湄潭县大力实施“文化强县”战略,以创建“中华诗词之乡”为契机,通过诗词进校园、进机关、进景区、进乡镇、进企业等方式,努力打造诗词传播载体,不断提升诗词文化教育普及水平,整合现有资源,激发内在活力,在全县营造了爱好诗词、学习诗词、创作诗词的浓厚氛围。

  听取介绍后,王子江一行对湄潭县“中华诗词之乡”创建工作给予充分肯定。王子江指出,湄潭文化底蕴厚重,诗词创作源远流长,茶乡大地诗花灿烂,诗韵浓郁。下步工作中,湄潭要坚定文化自信,继续加强“中华诗词之乡”创建工作,推动诗词文化建设规范化、常态化开展;要不断深化诗词“六进”活动,努力壮大诗词创作队伍,繁荣诗词创作内容,提高诗词创作质量,力争推出更多优秀的诗词作品,为传承弘扬中华诗词文化,提升湄潭文化综合软实力作出更大贡献。(周丽)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:南部新区:召开民政、文体广电工作会议
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com