中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
余庆:子营街道“办证”零距离 便民服务暖人心
时间:2018-12-04     来源:余庆县文明办    

  “您好,我是子营街道的,这几位是派出所的同志,今天来给你采集身份证数据,给您办理身份证。”

  为进一步优化营商环境,不断提升群众的满意度和幸福感。近日,子营街道人社中心联合派出所开展服务“零距离”活动,为辖区行动不便居民提供上门服务,受到辖区群众广泛好评。

  14时30分,子营街道人社中心负责人协同派出所工作人员携带指纹采集器、笔记本电脑等相关设备,驱车来到上里社区王折小区杨某某家里,上门现场办公,采集办理居民身份证所需的指纹信息及身份证照。

  据了解,由于杨某某身体原因一直未去办理二代身份证,无法办理新农保等相关证件,无法第一时间享受相关优惠政策补贴,同时也给生活带来了诸多不便。获知此事后,子营街道人社中心积极与派出所等相关部门联系,主动上门服务,采集相关信息,办理身份证件。

  子营街道人社中心负责人表示:“现在新农保参保缴费都通过银行处理,待制证完成后将安排专人第一时间逐一为其办理所需要证件,方便她以后使用。针对辖区行动不便等特殊人群,目前,正在与相关部门建立沟通协调长效机制,简化办证程序,提供上门服务,让群众享受一站式办理,满足辖区群众不同的业务需求。”(唐伟)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:南部新区:召开民政、文体广电工作会议
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com