中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
南部新区:召开民政、文体广电工作会议
时间:2018-12-03     来源:南部新区创文办    

  11月30日,南部新区召开民政、文体广电工作会议。南部新区党工委委员、管委会副主任刘美珊出席会议并作重要讲话。会议由管委会办公室科级干部陈岚主持。

  会上,社会事务处科技干部田茂杰传达了近期省、市民政和文体广电相关会议精神,对2018年民政、文化工作开展情况、存在问题进行了汇报,并安排部署2019年相关工作。

  最后,刘美珊作重要讲话。她指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在新区党工委、管委会的坚强领导下,在市级部门的关心和支持下,全区民政、文化工作平稳有序推进,成绩值得肯定,但也要清楚认识到,我们离省市相关工作要求还有差距,离群众美好幸福生活愿景还有差距。全区上下要始终坚持学以党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神为引领,创新工作方法,提升工作效能,重点做好以下几方面工作:

  一是不断强化文化资源供给。各镇(街)要深刻认识综合文化站在丰富基层文化体系方面发挥的巨大作用,切实解决好文化站设施闲置、人手不足、活动匮乏等突出问题。社会事务处要按照“资源整合、有效利用”的原则,着力打造南部新区图书馆、博物馆等重点文化设施,采取“以奖代投”等方式,扶持文艺轻骑队、民间剧团和民办文化发展,全力构建覆盖城乡的公共文化体系,让群众共享文化发展成果。

  二是全面提升民政服务水平。民政部门要充分发挥“政策兜底”作用,紧扣人民群众最关心最直接最现实的利益问题,统筹推进好救灾救济、优抚安置、社会福利等各项工作;要学会发现问题、聚焦问题,不断加强基层服务能力建设,打通服务群众“最后一公里”。特别是临近年终岁末,各镇(街)要着力抓好“寒冬送温暖”活动,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

  三是扎实做好考核迎检工作。各单位部门、镇(街)要紧紧围绕近期省、市督查考核工作重点,提高思想认识,强化工作措施,对标找差、对表落实,扎实推进好扫黄打非、智慧广电、扫黑除恶、殡葬管理等工作,全面完成年度目标考核任务。

  南部新区社会事务处、规划分局、国土分局、财政金融处、建设发展处、脱贫办等单位负责人,各镇(街)主要领导、分管领导,社会事务处办、科教办中心负责人等共计80余人参加会议。

会议现场

南部新区党工委委员、管委会副主任刘美珊作会议强调

(罗沙 李亚翔)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:传统文化助力青年思想道德建设
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com