中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
仁怀:举行“我们的节日·春节”主题集中示范活动
时间:2019-02-01     来源:仁怀市文明办    

  “凯歌高奏辞旧岁,金猪纳福迎新年”。1月31日,由中共仁怀市委宣传主办,市文明办、移民局、苍龙街道办事处承办的“我们的节日·春节”——2019年“金猪纳福喜迎新春”大型新春联欢会集中示范活动在凤凰小区举行。 

  联欢会活动在开场舞《龙腾盛世》中拉开序幕,随后的歌舞《和谐中国》,女生独唱《东西》,精彩东北《二人转》,情景剧《十里送红军》,男生独唱《大山走出的孩子》,《拉丁舞》,魔术《八戒贺新春》激情表演,联欢会在歌舞《越来越好》中画上了完美句号。表演者们歌声悠扬婉转、舞姿动人美丽、表演诙谐幽默,丰富多彩的活动充分展现出酒都广大市民群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。

  活动现场还准备了“千人团圆宴”,在节目表演过程中,香喷喷的饭菜端上了桌,不少市民朋友胃口大开。“这是我人生第1次在小区吃团圆饭,感觉就像家里一样,很温馨,很高兴。今天的演出太精彩了,有猪八戒、有红军,太精彩了”李大爷高兴地告诉记者,今年他86岁了,是易地扶贫搬迁到小区的。凤凰小区是仁怀市易地扶贫搬迁集中安置点,2018年集中安置了725户2975人,在这里举办活动,进一步增进乡亲团结,凝聚乡亲情谊,营造欢乐祥和的节日气氛。

  近年来,仁怀市以创建全国文明城市为契机,广泛开展“我们的节日”等群众性精神文化创建活动,大力弘扬中华传统优秀文化,着力培育和树立广大市民“讲文明、树新风、尚新风”的思想观念。此次活动旨在引导市民进一步了解传统文化、认同传统文化,喜爱传统节日、过好传统节日,增强人们的文化自信、价值观自信,营造团结奋进、文明和谐、欢乐祥和的良好氛围。

表演现场

会场一角

精彩的节目

千人团圆宴

合影留恋

(罗兵)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:西片区卫计系统隆重举办春节联欢晚会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com