中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
播州:西片区卫计系统隆重举办春节联欢晚会
时间:2019-02-01     来源:播州区文明办    

  岁末隆冬,播州西部重镇鸭溪帝标酒店多媒体大厅内,五彩缤纷的舞台,醒目的春晚标识,烘托出浓浓的年味气氛。伴随着奔放的旋律,时尚的动作,春晚在串烧舞蹈《第九套广播体操》中拉开帷幕,场面好生热闹。

晚会现场

  2019年1月30日,播州区西片区卫计系统在鸭溪镇隆重举办以“改革.团结.创新”为主题的猪年春节联欢晚会。鸭溪镇党委书记张旭介绍了该镇近年来卫计工作发展概况,强调要在卫计系统文化建设中构建和谐健康的社会环境,以此加快该精神文明建设步伐,在助力健康扶贫中提供精神动力和智力支持。

  在文艺演出中,本土原创情景剧《中药也疯狂》通过拟人手法展散发出中医药厚重的文化魅力;独唱《中国》展现了基层医务工作者积极向上的精神风貌;小品《医院看病》、《向领导汇报》通过普通话与地方语交流的方式向新时代医务工作者提出新要求,引导医生如何在医患关系中把服务质量做得更好;热舞《卡路里》、《加哩加哩》通过艺术形式传播健康知识,表达了健康教育工作在大卫生健康事业中的重要意义。16个春晚节目精彩纷呈,表达了白衣天使对美好生活的向往,抒发了当代卫计人跟党走、感党恩的真挚情怀。

  据了解,本次晚会有播州西片区的鸭溪镇卫生院、泮水镇卫生院、乐山镇卫生院、枫香镇卫生院、马蹄镇卫生院、洪关乡卫生院、平正乡卫生院、石板镇卫生院等八个基层卫生单位参加,共有300名医务工作者、党政领导分享了这场文化盛宴。

情景剧表演现场

节目现场

(车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:市县宣传部看望慰问全国“最美医生”...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com