中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:民政局开展“寒冬送温暖真情大走访”慰问活动
时间:2019-02-01     来源:习水县文明办    

 

慰问活动现场

  新春将近,为让困难群众度过一个温馨祥和的春节,习水县民政局在全县开展“寒冬送温暖真情大走访”慰问活动,走访慰问百岁老人、空巢老人、易地搬迁困难留守儿童、建档立卡贫困户儿童等,层层传递组织关爱,照亮温情冬日。

  1月29日,县老龄办专职副主任庞桂容带领老龄办一行3人慰问百岁老人,为袁定益等7名百岁老人每人送去500元慰问金,与老人拉家常,嘘寒问暖,了解他们的身体状况和生活起居情况,并嘱咐老人儿孙常怀孝老之心,让老人安度晚年。

  1月30日上午,县民政局局长倪军华带领帮扶干部前往二郎镇庆丰村慰问建档立卡贫困户留守儿童,送去爱心温暖包(每个温暖包价值500元,内含衣服、鞋子、书包、玩具、帽子、手套、围巾、袜子、美术套装、防冻霜、减防灾儿童读本、绘图本)等物资,这些礼物不仅为留守儿童带来物质上的帮助,同时,也给他们精神上带去巨大鼓舞。倪军华亲切的嘱咐孩子们,父母不在身边的时候,一定要听爷爷奶奶和老师的话,希望接受慰问的同学们能够珍惜这份爱心,常怀感恩之心,热爱生活,关心他人,乐观向上,发奋学习,努力成长为社会有用之才,以优异的成绩回报社会和组织的关爱。据悉,本次共计发放温暖包70个。

  此次走访慰问活动还为搬迁至县城物流南路社区10名困难留守儿童和空巢老人每人送去300元慰问金,并为10名搬迁困难留守儿童送去温暖包。

  习水县民政局将继续深入群众,深入基层,开展更多慰问活动,将困难群体的冷暖常挂心间,让他们感受到党的温暖、政府的关心、社会的关爱。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:全县各地红红火火迎新年
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com