中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
桐梓:全县各地红红火火迎新年
时间:2019-02-01     来源:桐梓县文明办    

  为更好地聚人心、铸人魂,深入培育和践行社会主义核心价值观,2019年春节期间,桐梓县各乡镇突出”我们的节日·春节”主题、结合地方特色开展春节文化活动,让传统节日文化走进群众日常生活、浸润群众的精神世界。

  新站镇欢天喜地迎新春

  

太白古镇春节联欢晚会现场

  1月30日晚,新站镇太白广场人头攒动,以“感党恩·勤脱贫·奔小康”为主题的太白古镇春节联欢晚会在观众的期盼中正式开演。

  本场晚会有舞蹈、器乐演奏、歌唱、语言类等15个文艺节目,全部由该镇村民自编自导。活泼欢快的节奏、俏美风韵的舞姿、激昂高亢的歌声、婉转动听的葫芦丝演奏,展现了新站人民热情豪迈的魅力,展现了新站儿女的幸福生活,展示了新站干部群众干事创业的激情。

  官仓400多村民齐聚一堂共迎新春佳节

  

官仓镇楠木村村民进行歌舞表演现场

  1月29日,官仓镇楠木村高干子组开展了以“聚乡音·叙乡情”为主题的长桌宴活动,400多名村民齐聚一堂,共同回顾改革开放40年来楠木村的喜人变化。

  长桌宴现场热闹非凡,村民们组织了拔河、跑步、包饺子等比赛,观看了文艺演出,还自发排练合唱了一首《团结就是力量》。

  下午时分,长达百余米的条形餐桌一字排开,楠木高干子组的群众们围坐在餐桌两侧。共同举杯,吃着热气腾腾的饭菜,谈论着一年来村子里发生的变化。

  据了解,楠木村一共715户人口,其中有65户贫困户,目前已基本脱贫。改革开放40周年以来,该村发生了翻天覆地的变化,家家户户通水泥路、通自来水,村子里还发展了大规模的种植业。

  楚米镇开展迎新春文艺汇演活动

  1月30日,在新春佳节即将到来之际,楚米镇在楚蔬社区文化广场举办了主题为“迎新年·闹新春·欢天喜地过大年”文艺汇演活动。

  

社区文艺汇演活动现场

  演出在该镇高山村村民带来的苗族竹竿舞中拉开帷幕,小品、歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等精彩节目轮番上演,八一村带来的《扇子舞》更是将本次演出的氛围推向高潮。

  此次汇演精彩纷呈,各表演队倾力参演,18个群众们自编自导自演的节目给辖区居民们呈现了一场丰盛的“精神大餐”,活动现场洋溢着浓郁的年味。当天,县文联成员在现场挥毫泼墨,为居民们送上春联,送去祝福。

  夜郎镇组织乡友召开座谈会

  共话乡音、共述乡情、共叙家常。1月25日,夜郎镇召开乡友座谈会,共商家乡发展,助推夜郎乡村振兴。

  座谈会上,乡友们各自结合自身实际,就夜郎镇经济社会发展提出意见建议。返乡创业从事家具加工的乡友赵强就夜郎镇招商引资和营商环境的改善,提出了意见和建议;返乡从事养殖业和旅游业的大户王维忠,就夜郎镇今后乡村旅游的发展和旅游资源开发利用,发表了自己的看法和见解。

乡友新春座谈会共商家乡发展

  在认真听取乡友代表对返乡创业、回家发展的意见和建议后,夜郎镇负责人对乡友返乡创业回家发展的愿望表示热烈欢迎,表示将梳理好他们提出的意见建议,认真研究,积极采纳。(陈泽珊 邓维琼 杜瑶 王华秦)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:把文化艺术送到群众身边去!“七进”...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com