中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
播州:把文化艺术送到群众身边去!“七进”活动走进播州
时间:2019-01-30     来源:播州区文明办    

  近日,播州区三合镇雄师广场人头攒动,来自三合镇及四面八方的群众齐聚在这里,观看贵州省文化和旅游厅2019“庆祝建国七十周年”——七进喜迎新春演出活动。贵州省文化和旅游厅相关领导、播州区副区长张宗萍等出席活动。

活动现场

  演出节目类型丰富多彩,涵盖歌唱、舞蹈、魔术、戏曲等方面,节目大多为“群星奖”作品,演员阵容强大,既有国家一级演员,又有贵州十佳优秀歌手。

演出现场

  活动在快板《十九大助力脱贫攻坚》中拉开了序幕,该节目获2018全省“群星奖”决赛曲艺类二等奖。演出中,来自贵州省文化馆风韵艺术团的艺术家们讴歌了十九大后,贵州各族儿女在中国共产党的英明指导下,后发赶超,依靠产业发展加快脱贫脚步、交通和工业发展迅猛、保护生态环境付出的不懈努力等。舞蹈《苗家笑》,该节目获2018全省“群星奖”决赛舞蹈类一等奖,表演者们用酣畅淋漓的舞蹈形式,展现了苗家儿女在党的扶贫政策帮扶下,甩脱贫困,迈步小康的喜悦之情。

  川剧《变脸》,表演者身法飘炅优美,动作新颖传神,一招一式,刚柔并济,动静相宜,快慢有序,将川剧艺术特有的手,眼,身,法,步,精气,神韵表现得淋漓尽致。

川剧《变脸》表演现场

  此次演出圆满成功,深得居民群众喜欢,让群众共享文化成果。同时,贵州省文化馆的几名书法家们还现场挥洒狼毫,免费为群众书写了上百副春联。

送春联现场

  此次活动,宣扬了正能量与社会主义核心价值观,用丰富多彩的文艺表演为群众加油鼓劲,助推文化扶贫,有效激发干部群众内生动力,调动积极性,努力为乡村振兴奉献自己的力量。(刘雪梅 杨素 詹相文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:天台镇开展“幸福来敲门·慰问暖人心...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com