中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:交警认真组织开展第七个“全国交通安全日”宣传活动
时间:2018-12-06     来源:赤水市文明办    

  为全面提升社会交通文明程度,大力倡导“小细节”关乎“大安全”的文明交通理念,进一步增强广大交通参与者的安全意识和防范事故的能力,近日,赤水市公安局交警大队组织警力全方位、多形式、多角度开展以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”宣传活动,进一步提升了“122”的公众认知度,掀起122“全国交通安全日”的宣传热潮。

  活动中,大队宣传民警分别深入赤水市长途汽车客运站、运输企业以及城区各主要交通要道和各乡镇人口密集车流量较大的道路,通过发放宣传资料、讲解交通安全常识、接受现场咨询、张贴主题海报、查纠交通违法等形式,向职业驾驶人和其过往驾驶人、群众广泛宣传道路交通安全知识,强调自觉遵守交通安全法律法规的重要性和交通违法行为的危害性,教育引导自觉抵制“酒后驾驶、超速行驶、闯红灯、疲劳驾驶、超员、超载”等危险驾驶行为;自觉摒弃“机动车随意变更车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔”等交通陋习,大力倡导“小细节”关乎“大安全”的文明交通安全理念。同时,还对开车不系安全带、机动车斑马线不礼让行人、行人过街不走人行横道等不文明交通行为进行安全提示和劝导查纠。

 

交警同志在赤水汽车站向群众宣传交通安全知识

  除此之外,大队还组织民警分赴赤水市汽车客运有限责任公司,召集该公司相关负责人、安全管理人员开展了一场面对面的宣传教育,并签订了《运输企业安全文明行车承诺书》,要求企业加强对客运驾驶员安全管理与教育,及时与驾驶员签订《职业驾驶人安全文明行车承诺书》。

  为扩大宣传的覆盖面,确保宣传活动不走过场,取得实实在在的效果,在开展轰轰烈烈的现场宣传的同时,大队还还通过户外LED、微信、微博、手机短信平台等媒介,多形式广泛宣传文明交通安全理念,营造浓厚的宣传氛围,形成了全社会共同关注的宣传声势,取得了良好的宣传效果。

交警同志粘贴宣传海报现场

 (陈明)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:爱心餐,爱心事,关爱环卫工人
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com