中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
务川:交警大队开展“12.4”宪法暨交通安全宣传活动
时间:2018-12-06     来源:务川县文明办    

  12月4日是全国法制宣传日,为了切实做好全国法制宣传日的宣传工作,营造浓厚的交通安全宣传教育氛围,务川自治县公安局交警大队以“全国交通安全安全宣传日”为契机,深入开展“12.4”宪法暨冬季交通安全宣传教育活动。

  活动中,宣传民警向过往群众散发了《冬季交通安全常识》、《细节关乎生命、安全文明出行》漫画和《交通安全、人人参与》等交通安全宣传资料,并深入浅出地分析辖区典型交通事故发生的原因、潜在的安全隐患、存在的违法行为。热心、详细解答群众对道路交通安全知识的提问和咨询,并提醒大家在出行时要正确选择安全、合法的交通工具,一定要拒坐超员车、无牌无证车、带病车等违法隐患车辆,过马路时一定要按规定走人行横道,避免不必要的人身伤害,确保自身交通安全。

  此次活动,松桃交警大队民警共散发各类宣传资料1200余份,受教育群众上千人,有效增强了辖区人民群众交通安全意识,为辖区道路事故预防工作打下了坚实基础。

 

宣传活动现场

 

宣传活动现场

(彭芳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:仁怀:开展第五个国家宪法日宣传活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com