中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
汇川:开展“12.4国家宪法日”今冬明春下基层禁毒宣传活动
时间:2018-12-05     来源:汇川区文明办    

  为充分利用“12.4国家宪法日”开展今冬明春下基层禁毒宣传活动,扩大禁毒教育宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力。2018年12月4日,洗马路街道组织禁毒办、安监站、司法所,联合市场监管分局、洗马路派出所等多部门开展了今冬明春下基层宣传活动。

  活动现场展示的仿真毒品吸引了众多辖区居民前来观看、了解。工作人员向在场的居民介绍了与仿真毒品模型对应的名称及其危害,并告诉居民随着新型毒品的更新换代及包装的大众化,毒品变得更具迷惑性,要加强对毒品的警惕及对子女的禁毒教育。同时,工作人员还发放了禁毒宣传资料,为他们讲解了《禁毒法》等法律知识,建议他们将解到的禁毒知识及宣传资料到给家属,尤其是家中好奇心较重的孩子们,只有普及了毒品教育及其危害,才能让我们的家人们对毒品做到防患于未然。

  此次宣传活动发放宣传资料300余份、小礼品150余份,生动形象的宣传形式得到了居民们一致的肯定,也希望街道能够多组织这样的宣传活动,让更多的人了解毒品及其危害。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:开展国家宪法日暨学英雄赞英雄宣传教...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com