中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
仁怀:开展第五个国家宪法日宣传活动
时间:2018-12-05     来源:仁怀市文明办    

  12月4日,仁怀市开展迎接第五个国家宪法日宣传活动,活动以“尊崇宪法 宣传宪法”为主题,大力宣传和弘扬宪法精神,普及和讲解法律知识,现场提供法律援助,为和谐安定的酒都奠定了良好的法律保障基础。

  活动中,法制宣传小分队纷纷走上街头,向过往市民发放宪法宣传资料,讲解宪法和法律的知识;专业的法律顾问和专家现场解答群众咨询的问题,为他们提供法律援助;部分乡镇(街道)还举行丰富多彩的文艺活动,给百姓提供一场精彩的视听盛宴。

  活动宣传每个公民要树立“宪法至上”的理念,要争当“宪法精神”的弘扬者,要争做“平安酒都”的维护者。不仅要学法、知法、懂法,更要守法、用法、信法,要用法律的武器保护自己,维护社会。要把“法治仁怀”“平安酒都”的品牌擦亮,为创建全国文明城市营造更加优质的法治环境,提供更加强有力的法治保障。

活动现场

仁怀市茅台镇开展宪法日宣传活动

仁怀市坛厂街道开展宪法日宣传活动

向过往群众发放宪法宣传资料

(罗兵)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:开展“12.4国家宪法日”今冬明春下基...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com