中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
市民政局:尚善公益协会2019“暖冬行动”
时间:2019-01-29     来源:遵义市民政局    

  2019年1月27日,为落实播州区教育局"脱贫大推进"文件精神,上午9:30-12:00,遵义市尚善公益协会携爱心企业播州区睛彩眼镜公司开展“2019暖冬行动”。活动当天,来自尚善认帮的困境、失依学子真正得到了实惠,睛彩眼镜公司免费为他们检查、复查视力,并根据实际情况为他们配好眼镜。

  据悉,播州区精彩眼镜公司在过去两年里一直关注困境、失依学子。2017年7月25日下午,遵义市中考刚刚结束,遵义市尚善公益协会部分志愿者到播州区睛彩眼镜公司参加该公司组织的“帮困助学、关爱行动”启动仪式。根据睛彩眼镜公司总经理徐铭才先生的安排,本次免费给贫困学生检查视力,并免费配送眼镜200副,学生凭一张爱心卡就可以参加本次活动。协会一线志愿者分别将200份爱心卡发放到遵义市南白中学、遵义市21中、22中、23中、52中、53中、55中、播州区三合中学、三岔中学、龙坪中学等学校。2018年10月7日,播州区睛彩眼镜公司为回报社会,响应国荡教育部关爱青少年学生视力健康等问题,全天为以上学校失依、贫困学生免费复查视力。本次活动贫困学生得到了实惠,学生家长满意,社会反映良好。据统计,该公司自2017年以来已经免费为播州区贫困学生配了549副眼镜。

 

活动结束,合影留念

  一个人做很多事不叫公益,要影响、带动很多的人去做公益(哪怕是一件事)才叫公益。参加本次活动的大学生志愿者中有一个叫王凯(三合人),他在尚善公益协会爱心人士黎菲女士的资助下顺利完成高中学业,去年6月考上北京的一所大学。在大学期间,他参加了北京的一个公益组织(由北京几十所高校联合成立)。他今天受公益协会的委托,要把120台编程机捐赠一所农村中学(60台)和一所高中(60台)。编程机是用来给孩子学习编程的,可以锻炼孩子的思维能力和逻辑能力。他另外一个任务是带一个因为缺钱上大学而辍学的高三毕业生去北京上大学完成学业,基金会承担所有学杂费。协会希望受捐助学校能够开设相关课程,普及AI知识,学校可以根据实际需要,可以后续申请等。参与本次活动的大学生志愿者还有杨明丽(中国石油大学),焦旭东(西北农业科大),韩永洁(西南大学)。(屠开梅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:开展留守儿童尽责优教培训活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com