中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
赤水:“幸福连线”传真情 志愿帮扶显温暖
时间:2019-01-28     来源:    

  “玲玲,在家要听奶奶的话,知道了吗?”

  “小灿,要认真写作业。”

  “爸爸妈妈,我们好想你呀,你们什么时候才回来?”

  打开视频聊天,姐姐陈玲和弟弟陈灿与在厦门打工的爸爸妈妈说个不停,不知不觉就过去了10多分钟。

  赤水市天台镇易地扶贫搬迁安置点共安置贫困户864户3192人,一部分贫困户在外务工,留守儿童的学习生活成了外出父母最牵挂的事。为让留守儿童能和爸爸妈妈“见面聊天”,近日,天台镇借助假期志愿帮扶教学开展“幸福连线”活动,让孩子和父母增加沟通,畅通聊天。

孩子们拿起手机与父母视频现场

  为给孩子们做好服务,志愿者每天上午9点至11点,都会来到易地扶贫搬迁儿童活动室,对想和爸爸妈妈视频的孩子由志愿者和其父母互加微信,进行视频。同时,志愿者还为留守儿童辅导功课,宣传讲解安全知识,开展心理咨询服务,辅导孩子们读书、练习书法、做游戏,切切实实成为他们生活的知心人、成长的引路人。

 

志愿者给孩子们辅导作业

(雷海花)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:总工会慰问留守儿童温情暖人心
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com