中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:总工会慰问留守儿童温情暖人心
时间:2019-01-28     来源:习水县文明办    

 

慰问活动现场

  春节将至,为了让孩子们度过一个幸福、温暖的寒假,能够感受浓厚的春节气氛与亲情的关爱,2019年1月24日,习水县总工会工作人员分别来到习水县东皇街道、杉王街道以及九龙街道看望慰问留守儿童。

  此次慰问对象为习水县片区的困难孩子,均为留守儿童。孩子,今年学习成绩怎么样?爸爸妈妈还没回家吧!想爸爸妈妈吗?袁燕飞一边亲切地问袁兰兰小朋友,一边将书包、书、洗发水、沐浴露、钢笔以及孩子们喜欢吃的零食送到孩子们的手中,并鼓励孩子们以乐观向上的精神迎接学习和生活的各种困难和挑战,勤奋学习、刻苦专研,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

  接着习水县总工会的工作人员来到杉王街道的郭江毛家中,为他们送来了新年礼物和节日的问候,帮助解决医疗救助,想方设法改变这家人的生活面貌,早日实现脱贫。

  为了让留守儿童能够得到更多人的关爱和呵护,奉献我县职工爱心,习水县总工会向全体干部职工发出倡议,号召大家少抽一包烟、少喝几瓶饮料、少买一件衣服,帮助那些需要帮助的孩子,让他们暗淡的童年生活重新迸发出灿烂的光辉。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:举行关爱留守儿童困境儿童“温暖包”...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com