中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
余庆:举行关爱留守儿童困境儿童“温暖包”发放仪式
时间:2019-01-25     来源:余庆县文明办    

  1月23日,“慈善情暖万家·寒冬送温暖”关爱留守儿童困境儿童“温暖包”现场发放仪式在余庆县三角花园举行。

 

活动现场

  此次活动由余庆县民政局主办,子营街道办事处、白泥镇人民政府、县留守儿童关爱保护工作领导小组成员单位承办。活动现场,来自余庆县子营街道和白泥镇的50名留守儿童困境儿童领到了“温暖包”。“温暖包”包含羽绒衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋等御寒过冬物品,还有儿童读本、书包、画笔等,价值500余元。领到“温暖包”的留守儿童困境儿童们脸上洋溢着开心的笑容。

  县民政局相关负责人表示,留守儿童困境儿童和其他儿童一样,都是祖国的未来、民族的希望,希望孩子们要勇于正视现实,变压力为动力,努力学习;同时要深怀感恩之心,懂得回报社会、回报亲人,将来才能成为国家的有用之才。

留守儿童领到“温暖包”

  此次温暖包共计140个,其余90个将陆续发放给龙溪、大乌江等8个乡镇的90名留守儿童困境儿童。(旷飞)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:寒假四点半学校开课
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com