中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:沙湾中学“打击非法集资·创建文明校园”
时间:2019-01-09     来源:汇川区文明办    

  进一步做好非法集资宣传教育工作,提高社会公众对非法集资的识别能力,营造自觉抵制和拒绝的浓厚社会氛围,近日,汇川区沙湾中学根据汇教安通知〔2019〕1号文件遵义市教育局转发市处非办《关于做好今冬明春防范非法集资宣传教育工作的通知》安排和要求,结合当前非法集资呈现出的新情况、新问题,健全常态化宣传教育工作机制,结合学校实际组织开展了非法集资宣传教育系列相关活动。

  宣传教育系列相关活动中,学校领导高度重视,层层落实。该校帅宗强校长通过召开班子会和教师会,落实围绕“非法集资宣传教育”为主题开展活动,让大家充分认识到开展“非法集资宣传教育工作”活动的重大意义;其次通过强化活动宣传,营造氛围。该校抓住活动契机,以教师议会、LED电子显示屏、集中教育、小手牵大手等宣传形式,张贴宣传资料,开展相关活动,营造浓厚的活动氛围,大力宣传非法集资相关知识,进一步提高师生非法集资的识别。

  通过开展宣传教育活动,使广大教职工充分认识到非法集资的危害性,切实增强了广大教职工防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力。

帅校长进行“非法集资”集中宣传教育

“非法集资”宣传资料

利用LED电子显示屏进行宣传

致学生家长的一封信

(张天华 熊鹏程)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:刀靶小学“三重三促”扎实开展红色教...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com