中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
余庆:松烟小学为退休教师举行退休礼
时间:2019-01-08     来源:余庆县文明办    

 

参礼人员一起回望松小办学历程

  1月2日,新年伊始,在刚刚结束了元旦小长假后,松烟中心校校长、松烟小学教师和部分退休教师、学生代表齐聚一堂,为两位从教三十六载的退休老教师举办退休礼暨2019年元旦才艺展示活动。

  在退休礼上,大家通过一张张泛黄的照片和松烟小学退休老校长的讲述一起回望了松烟小学的办学历程,松烟小学校长对2018年的工作作了总结。通过PPT展示,大家一起回忆了毛国瑜、毛光会两位老师的从教生涯和她们取得的成绩与辉煌;信使朗读了两位老师的学生寄回来的感谢信;两位老师也分别作了临别感言。全体参与人员一起吃一碗象征团圆的热汤圆。老师和学生通过自编自演的才艺展示向两位老师送别。最后,全体参与人员一起合影留念。

老校长讲述松小发展历程

  松烟小学校长,向记者讲述了举办此次活动的目的及意义,一是喜迎元旦,二是欢送两位老教师光荣退休,三是进行一次师风师德培训。

  松烟小学校长袁洪英:“今天我们学校举行元旦庆祝会,一是为了2018年结束画上一个圆满的句号;二是为我们两位退休教师举行一次欢送的典礼,说实在的,我们教书这么多年,老师在教育战线上辛苦了这么多年,对于这种仪式还是第一次举行!我认为作为学校管理者,对我们教师的退休要做一个欢送,通过我们两位老师的敬业精神,对我们的年轻老师也是一个榜样、模范的作用,通过我们两位老师对工作的分享,对我们的老师也进行了一次师德师风的培训;第三我们举行老师的才艺展示,凝聚我们老师的团结向上的精神。”

  对于学校举办的这个退休礼,两位老教师感慨万千,心中有高兴,也有眷念和不舍。

  松烟小学退休教师毛光会:“今天我非常的高兴,学校为我和毛国瑜老师举办了这场退休典礼。高兴的是,我工作了35年,能平平安安的退休!但是又有点不舍,不舍的是一是离开同学,二是离开一起工作多年的老师、领导和校园!虽然有点不舍,但是岁月的流逝,年龄的增长,不可能在讲台上永远的站下去。所以我还是理直气壮的、挺直腰杆的退休了!因为我无愧于家长,无愧于学生,无愧于老师这个光荣的称号!我退休后会随时关注学校的发展,我会把我最后的余热发挥在学校的发展上,祝松烟小学越来越辉煌!”(张宇斌)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:沙湾小学开展“奋进新时代·欢庆元旦...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com