中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:混子幼儿园举行“12.9冬季亲子运动会”
时间:2018-12-06     来源:汇川区文明办    

  2018年12月5日,汇川区混子幼儿园组织全园师幼120余名,围绕“亲子喜年华·运动嗨翻天”主题,举行了一年一度的12.9亲子运动会。活动分为“体操展演”“体能比赛”“集体比赛”三个部分。本次运动会由该园园长王国琴主持。

  上午9时整,在铿锵有力的《运动员进行曲》中,该园运动会徐徐拉开了帷幕,114名小运动员在老师的带领下踩着整齐的步伐,步入运动场地。活动展演中,孩子们意气风发、斗志昂扬行进到主席台前,喊着响亮的口号,舞动着优美的律动,到处洋溢着活力,展现出快乐与阳光;老师与孩子们同乐同欢,处处呈现着青春与活力;家长和孩子们在游戏中积极配合,主动参与。让孩子在竞争中学会合作,在游戏中找到快乐,在关爱中体味亲情。

  本次活动共设留守专场奖、亲子专场奖、教师专场奖、班级专场奖、最佳风尚奖、勇于拼搏奖、全能冠军奖、班级组织奖等8个奖项。经过近3小时运动展演,共评出:留守专场、亲子专场一等奖32名,二等奖33名,三等奖64名;教师专场:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;班级专场:一等奖13名,二等奖13名,三等奖13名;最佳风尚奖1名;勇于拼搏奖1名;全能冠军奖1名;班级组织奖1名。

  该园冬季亲子运动会的举行,培养了幼儿对体育活动的爱好,让孩子体验到运动的快乐,竞争的乐趣,参与的欣慰。同时,活动也培养了孩子的规则意识及协作精神,激发孩子的运动潜能,在树立孩子的自信心,增强集体荣誉感,勇于克服困难等方面都有着积极重要的作用。

小运动员代表发言

运动会开场前全园热身律动

收获的喜悦

留守专场领奖

全园教师合影

(胡玉鹏 熊鹏程)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:第五中学举办纪念“12·9”运动83周年...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com