中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
凤冈:第五中学举办纪念“12·9”运动83周年活动及“校园十佳歌手”大赛
时间:2018-12-06     来源:凤冈县文明办    

    为隆重纪念“12·9”运动83周年,12月4日,凤冈县第五中学举行了纪念“12·9”运动83周年及第二届“青春舞台,唱响青春”校园十佳歌手歌唱大赛。

  比赛在主持人的激情讲话中拉开了比赛的大幕。来自学校不同年级的18位同学八仙过海,各显其能,比赛期间高潮迭起,异常精彩。比赛表演的形式更是多种多样。演唱的歌曲有流行的、有古典的、有民族的等。选手们在舞台上不仅尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,而且还用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,演唱了《曾经的你》、《毕业季》、《明天会更好》等歌曲,展示着他们的青春活力,尽显示了第五中学学生独特的魅力。场下欢呼声、加油声、助威声,一浪高过一浪。同学们凝心聚力,团结一心,巩固了生生情,升华了师生情。

  本次比赛采用复赛入围选手抽签决定出场顺序进行,依次演唱自备曲目,每名选手演唱结束后,评委对其表演进行打分。第四名选手演唱结束后主持人宣布前三名选手得分,第五名选手演唱完毕后宣布第四名选手得分,之后依次类推。比赛结束后,参赛选手得分按由高到低的顺序排序,其中七(1)班的同学王雨、九(1)严卓丹、九(4)詹祖飞并列夺得了本次比赛的桂冠。

  在经历了近2个小时的拼搏、厮杀之后,最终决出了本次决赛的获奖选手,并由主持人宣读获奖名单同时邀请学校领导为获奖选手颁发了奖品、获奖证书。除此之外,第五中学专职音乐教师吴虹还细心地为参加本次比赛的选手进行了专业的点评,表扬优点,提出不足,并在最后由三名同学充满激情地为大家演唱了一首《平凡之路》,落下了比赛的帷幕。

  校园歌手大赛作为活跃学生课余生活的一项活动,发掘了一批批个性鲜明,极具潜质的校园歌手。而活动本身也丰富了五中学子的校园生活,受到了广大学生们的喜爱。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:共青团赤水市委重视留守儿童工作 努力...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com