中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:回龙小学开展“明礼知耻·崇德向善”歌咏比赛
时间:2018-12-06     来源:习水县文明办    

 

比赛活动现场

  2018年12月5日下午1点30分,习水县回龙镇中心小学举行纪念“12·9”学生爱国运动83周年暨“心向党·跟党走”歌咏比赛如期举行。

  本次比赛由习水县回龙小学主办,由学校党建办、政教处、团支部、少先队、乡村少年宫音乐社团和文学社团等多个部门承办,筹备已久,准备充分。以歌唱祖国、发扬集体主义精神和活跃校园文化生活为主题,各班级提前一月便抽时间选歌练歌,学生均以饱满的激情、亮丽的风采投入,12个班为本次大赛奉献了12曲精彩的乐章。

  下午1点30分,比赛由乡村少年宫文学社团学员何子军、刘云志、易小美、卢攀主持。活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕、副校长王祥清致辞、评委就座、主持人介绍评分标准、比赛、政教主任易顺栋宣布比赛结果、颁奖、退场,紧锣密鼓,有序进行,整个比赛组织出色,环节紧凑,举办十分成功。

  本次大赛中,各班学生的进出场、队形设计、服装搭配、精神面貌及指挥表现均各出心裁,独显异彩,展示了良好的水平。六(1)班的《让梦想启航》、三(2)班的《青春舞曲》、二(1)班的《井冈山下种南瓜》分别荣获高、中、低段第一名;五(1)班的《游击队之歌》、五(2)班的《隐形的翅膀》、四(1)班的《我们美丽的祖国》、二(2)班的《我的中国心》分别荣获高、中、低段第二名;六(2)的王文阳、五(1)班的黄薇薇、四(2)的王菲菲、三(1)班的顽皮倩怡、二(1)班的王轩羽、一(2)班的黄梦娜荣获优秀指挥员。校长陈双、副校长王祥清、教务班主任刘静为获奖班级和个人颁发了奖状和奖品。

  这次活动,具有巨大的意义和深远的影响,让青少年儿童年铭记革命历史,加强思想道德建设,增强爱国主义情感,展示新时代回小学生的风采,激发学生爱国奉献、立志成才的热情,丰富了活跃了校园文化,为青少年健康成长营造了良好的育人环境。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:举行遵义市初中“壮腰计划”项目...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com