中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
播州:泮水镇“三按月”助推健康促进与教育工作
时间:2019-01-30     来源:播州区文明办    

  今年,播州区泮水镇把国家基本公共卫生服务项目纳入卫生计生工作重点来抓。根据“健康中国2030”规划纲要要求,镇政府发文将健康促进与教育纳入村级卫计“三按月”工作整体推进,实行村医村支两委负责制,人口主任具体抓落实,对健康促进与教育工作中的知识讲座、个体化教育和资料归档三个项目根据任务完成情况进行量化积分考核。在具体工作实施过程中,镇村两级干部充分利用计划生育协会活动、精准扶贫户走访、调解民间纠纷时机宣传国家基本公共卫生服务项目政策,发放传播材料;村干部以老年协会活动、群众院坝会、党员会、村民代表座谈会等方式组织目标人群参加镇医院、村卫生室开展的健康知识讲座下乡活动,特殊人群的个体化健康服务,增强了群众获取健康知识的易得性。

村医在社区老年协会活动中开展健康知识讲座

  据了解,该镇辖9个村(社区),32个村卫生室,自“三按月”考核实施以来,强化了村干部与村医联动关系,密切干群关系,有效推进了健康促进与教育工作顺利实施,大大提高了群众对卫生健康工作的满意度。

村医在村民代表会上宣讲国家基本公共卫生政策

(车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:口袋脑袋同富裕 感恩团圆铸文明
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com