中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:口袋脑袋同富裕 感恩团圆铸文明
时间:2019-01-30     来源:赤水市文明办    

  岁寒隆冬,农家欢腾喜悦。近日,赤水市长期镇白田村在农家小院开展了感恩团圆系列活动。活动紧紧围绕“话发展、感恩党、树新风”主题,旨在口袋脑袋同富裕,感恩团圆铸文明,凝心聚力谋发展。党员、村民代表、返乡青年、创业者和普通群众等300余人参加活动。

  活动开始,参加活动的志愿者和群众全体起立,齐唱《国歌》。现场表彰了2名好儿媳和1名好丈夫,宣读了新修订《村规民约》。参加活动的干部群众积极发言,忆往昔苦难,讲当今幸福,话未来发展,兴绿色产业,带群众增收,实现腰包鼓起来;发扬勤劳致富、尊老爱幼、教子有方的传统,倡导革陋习,讲卫生,保护环境,邻里和睦,实现脑子富裕,共塑新时代新农民新形象。

  为进一步增强团结,凝聚奋进力量,参加活动的群众开展了激烈的拔河比赛,4支队伍40名选手轮番上阵,你争我夺,一展身手,加油喝彩,气氛热烈。欢庆之余,大家共进丰盛的团圆午餐,活动在欢声笑语中落幕。

  通过“好儿媳”、“好丈夫”评选表彰、拔河赛、宣讲会、团圆饭等系列活动,进一步提升了群众新时代文明素养,增强了白田人的获得感和幸福感,也更加坚定了白田群众凝心聚力、感恩奋进的精神。(罗仕平 曾毅强)

  1. 上一篇:播州:泮水镇“三按月”助推健康促进与教育工作
  2. 下一篇:余庆:省、市、县、镇四级联动——举办首届...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com