中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
余庆:开展脱贫攻坚“冬季充电”茶产业技术培训
时间:2019-01-11     来源:余庆县文明办    

  为全面贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚“冬季充电”的相关精神,加快茶产业发展的要求和部署,进一步夯实茶产业发展基础,全面提升茶产业综合生产能力,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的产业支撑。1月9日,余庆县茶叶产业发展中心组织大乌江、敖溪、龙家、松烟、关兴五个乡镇的70余户茶叶种植大户和茶叶加工公司负责人在松烟镇开展脱贫攻坚“冬季充电”茶产业技术培训。

  培训会上,市茶叶产业发展中心生产科负责人、研究员吴文平从质量安全概念、茶树病虫害防治要点、投入品管控三个方面对大家进行了茶叶质量安全管控培训。

  县茶叶产业发展中心生产科科长、高级农艺师王智从适应茶苗生长的土壤类型、茶苗栽种技术、茶叶施肥、病虫害防治等方面对大家进行了茶园田间管理技术培训。

  培训结束后,县茶叶产业发展中心副主任丁明珍要求大家要认真领会消化两位专家培训的内容,在茶叶产业发展过程中遇到的技术问题和困难及时的向当地农服中心技术员和专家沟通请教,严把质量关,把“余庆茶·干净茶”的品牌做大做强。

  

参训人员认真听取培训

  培训前,工作人员还向参加培训的农户发放了《贵州茶园机械化采摘使用配套技术手册》和《余庆县茶树主要病虫害防治手册》。(张宇斌)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:“八举措”深入开展“明礼知耻·崇德...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
http://www.vxiaotou.com